Главная » Новости » Афины названы одним из лучших мест для отпуска в 2017 г.

Афины названы одним из лучших мест для отпуска в 2017 г.

​Крупнейший журнал для путешественников Conde Nast Traveller включил Афины в число лучших мест для путешествий в мире в 2017 году.

Греческая столица расположилась на 5-м месте в топ-17, пропустив только Канаду, Средний Запад США, Кубу и Бермуды.

Решение включить Афины в топ лучших, было поддержано авторами не столько из-за его огромного античного наследия, сколько из-за нового статуса города как столицы современного искусства.

Недавно, информирует журнал, в столице Греции открылся Культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса, бюджет которого составил 623 млн. долларов. Расположенный в самом большом парке Афин, он был спроектирован известным архитектором Ренцо Пьяно и вмещает Национальную оперу и Национальную библиотеку Греции, являясь первым общественным зданием в Греции, сертифицированным по стандарту Platinum LEED. Частично возобновил свою работу в отремонтированном здании бывшей пивоварни после 12-летнего перерыва Национальный музей современного искусства, а в апреле 2017 года в Афинах пройдёт знаменитая выставка современного искусства Documenta. Выставка, проводимая каждые пять лет в немецком городе Касселе, впервые состоится в двух городах, один из которых находится за пределами Германии.

В течение многих лет столица Греции находилась в тени других европейских столиц, таких как Рим, и часто использовалась туристами как «перевалочный пункт» для того, чтобы попасть на некоторые острова, но теперь Афины возвращаются в качестве популярного туристического направления, заключает автор публикации. Однако, проводимые властями реформы, могут положительно повлиять на популярность греческой столицы.

mastertura.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Суд Каира начал рассматривать иски семей погибших в теракте над Синаем

© www.gazeta.ru Каирский суд начал рассмотрение исков родственников россиян, ставших жертвами теракта на борту лайнера ...