Главная » Новости » Билетное агентство «Синдбад» обвинили в хищении 10 миллионов долларов

Билетное агентство «Синдбад» обвинили в хищении 10 миллионов долларов

© www.aviasovet.ru

Как сообщает портал TourDom.ru, Транспортная клиринговая палата (ТКП) готовит иск о хищении билетным агентством «Синдбад» денежных средств в размере 10 миллионов долларов и выводе их за границу.

Как известно, билетное агентство «Синдбад» прекратило свою работу в августе. ТКП сразу же перечислила авиакомпаниям деньги за авиабилеты, реализованные «Синдбадом», у которого, по сведениям палаты, имелись достаточные средства для погашения всех кредитов. Однако эти деньги были выведены незаконным путём через сеть подконтрольных руководству сервиса фирм. От таких действий пострадали авиаперевозчики, банк и т. д., ущерб составил 10 миллионов долларов.

Теперь ТКП пытается взыскать задолженность с сервиса и планирует обратиться в правоохранительные органы. Кроме того, ожидается, что будет тщательно проверена деятельность подобных сервисов, пользующихся трансграничными переводами.

К счастью, конечные потребители туруслуг — пассажиры — не пострадали в этой ситуации, поскольку приобретённые ранее билеты всё ещё действительны.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Туроператоры: протесты во Франции не напугали российских туристов

Из-за массовых протестов во Франции иностранные туристы начали отказываться от поездок в эту страну. По данным MKG Consulting, только ...