Главная » Famous – настоящий грузинский ресторан в центре Тбилиси

Famous – настоящий грузинский ресторан в центре Тбилиси

Чтобы прикоснуться к настоящим многовековым традициям Грузии, стоит побывать, прежде всего, в её столице. Уникальность природных условий, колорит и контраст городских новостроек и старинных особняков и, конечно же, традиционная грузинская кухня… 

Famous – настоящий грузинский ресторан в центре Тбилиси

Почувствовать настоящее грузинское гостеприимство можно только в исконно грузинском ресторане. Famous – это именно такое заведение, где можно почувствовать себя в кругу друзей и пообедать в уютной непринужденной обстановке.

Если вы впервые в столице и не знаете куда сходить в Тбилиси, то по улице Або Тбилели 1, что в самом центре города, вас ожидает нечто необычное. В старинном особняке позапрошлого столетия с широкими панорамными окнами в тени парковой зоны расположился этот уютный ресторанчик гостиная, который может похвастать своей грузинской и итальянской кухней, многочисленными акциями, кулинарными мастер-классами от шеф-повара и незабываемой домашней атмосферой.

Чем же похвастает этот грузинский ресторан в Тбилиси?

Естественно, обширным меню в первую очередь! Учитывая национальные названия некоторых блюд, с которыми далеко не все могут быть знакомы, официанты готовы вам помочь в выборе и рассказать о том или ином блюде, что-то посоветовать. Советом вам может помочь и сама хозяйка заведения, которая радо встречает каждого, вошедшего в её «обитель», интересуется предпочтениями и впечатлениями гостей и даст дельный совет по выбору блюд и вин.

Famous – настоящий грузинский ресторан в центре Тбилиси

Детское меню

Ресторану есть что предложить не только рядовым посетителям, но и привередливым гурманам, вегетарианцам и даже детям, которых, несомненно, порадует лимонад домашнего приготовления. Детское меню включает овощи с йогуртом, супы (куриный и говяжий бульон) и основные блюда – тефтели из рыбы в помидорном соусе и котлеты (куриные, по-киевски).

Ланч меню

Каждый день с 13:00 до 16:30 для самых занятых и деловых людей ресторан предлагает ланчи из грузинских, украинских и европейских блюд. Каждый ланч – это первое, второе и салат всего за 15 лари. Особой популярностью пользуются грузинские с куриным супом под названием чихиртма, баклажанами с орехами и чашушули – нежным мясом курицы.

Где поесть в Тбилиси? В Famous!

Традиционная грузинская кухня пестрит здесь своим разнообразием, а вкус блюд, приготовленных профессиональным шеф-поваром ресторана, долго не забывается.

Грузинское меню в лучшем национальном ресторане Тбилиси начинается с закусок. И основными ингредиентами в закусках являются грибы и сыры. А в них можно влюбиться с первого взгляда. Особое внимание стоит обратить на флагман грузинских закусок – ассорти сыров с мчади, грузинской кукурузной лепешкой, употребляемой в некоторых районах страны в качестве хлеба.

Famous – настоящий грузинский ресторан в центре Тбилиси

Для настоящих любителей мяса как нельзя кстати придется свинина в аджике. В меру острое, но сочное и нежное мясо просто тает во рту. Лидером заказов часто становятся вкусные аппетитные бараньи ребрышки с аджикой, овощами и зеленью, к которым подается мягкий пышный белый хлеб.

Ну и как можно не вспомнить о шкмерули. Это блюдо является одним из вкуснейших кулинарных шедевров традиционной грузинской кухни. Жареное куриное мясо в молочно-чесночном соусе можно употреблять с самыми разнообразными гарнирами. Ему не уступает свои позиции и куриное филе, подаваемое под одним из трех (на выбор) соусов: ореховым, ежевичным или сливовым.

Выпечка по-грузински – выше всяческих похвал: различные виды хачапури, пховани, хабизгина и, конечно же, квари. Это грузинские вареники с сыром сулугуни. У шеф-повара они получаются отменными: вкусными сочными и очень сссырными! Причем подаются они как в горячем, так и в холодном виде.

Famous – настоящий грузинский ресторан в центре Тбилиси

Помимо традиционных десертов – тирамису, мороженого, чизкейка – фирменный штрудель Famous надолго оставляет воспоминания о своем божественном вкусе.

О винной карте следует упомянуть отдельно, так как по традиции она подается в дополнение к основному меню. Все посетители ресторана отмечают богатое разнообразие вин из местных частных виноделен. Каждый четверг здесь — день коктейля, и действуют выгодные акции.

Среди разнообразия меню европейской кухни в ресторане Famous найдутся различные супы, закуски и салаты с овощами, морепродуктами, различными видами сыров (греческий, цезарь, овощные салаты, салаты с руколлой). Ну и традиционные пасты и ризотто, которые просто невозможно «обойти стороной».

Мастер-классы от шеф-повара 

Да, в ресторане можно не только вкусно поесть, но и научиться самостоятельно готовить настоящие традиционные грузинские шедевры кулинарии. Шеф-повар ресторана Наталья – профессионал своего дела, очень отзывчивый и гостеприимный человек. Именно она основала 3-часовые курсы для желающих научиться кулинарному искусству в приготовлении харчо, хинкали и хачапури. Уроки проходят как в индивидуальном порядке, так и в группах. Главное – это возможность быстро научиться самостоятельно готовить традиционные грузинские блюда и удивлять ваших гостей и друзей своими кулинарными познаниями. Стоимость уроков вполне оправдывает ожидания от них. Помимо дегустации шедевров собственного приготовления, ресторан угостит вас вкусными напитками и закусками.

Обслуживание

Теплое грузинское гостеприимство в Famous – буквально на каждом шагу. На входе вас радо приветствует сама хозяйка ресторана, которая проведет вас за столик, побеседует с вами, да еще и даст дельный совет по выбору блюд и вина. Официанты хорошо ориентируются в меню и знают каждое блюдо, поэтому проблем с выбором не возникнет, даже если вы сами не знаете что хотите. Заказы готовятся буквально в течение 15-30 минут, так что скучать вам не придется. Уютная домашняя обстановка, удобные диванчики, мягкий свет, свечи, зажигающиеся по вечерам, а также приятная живая музыка саксофона и пианино способствует расслабленному и приятному времяпровождению в Famous.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Коммерческая недвижимость

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с ...