Главная » Новости » Интересные природные места Японии, в которых стоит побывать

Интересные природные места Японии, в которых стоит побывать

Япония — одно из самых интересных направлений для поездок, туры в Японию пользуются неизменным спросом у россиян. В этой стране есть всё: древние храмы, живописные природные парки, мегаполисы, уникальная кулинария и традиции.

© www.chedty.tourister.ru

Среди самых интересных природных мест Страны восходящего солнца — нацпарк Фудзи-Хаконе-Идзу, на территории которого расположен один из японских символов — гора Фудзи. В парке также можно увидеть вулканы, горные озёра, водопады, термальные источники и древние храмы.

В городе Мацумото находится одноимённый замок — едва ли не самый красивый в стране, и один из старейших: он был построен в 16 веке, и до сих пор сохраняет свой первоначальный вид. Замок с черными стенами имеет пять этажей, он высится на берегу озера, его окружают ландшафтный парк и сад хризантем.

© www.chedty.tourister.ru

Ещё одной интересной природной достопримечательностью является нацпарк Синдзюку-геэн, расположенный в Токио. Он — излюбленное место отдыха жителей и гостей японской столицы. Здесь есть три больших сада: японский с сакурами, прудами и мостиками, «регулярный» французский и классический ландшафтный английский сад.

Туристы часто отправляются в святилище Ицукусима — национальный памятник, находящийся на одноимённом острове. Остров также имеет названием Миядзима. Древний синтоистский храм окружен густыми рощами, в которых обитают олени и обезьяны. Попасть на остров можно на туристическом кораблике.

© www.chedty.tourister.ru

В Киото, одном из самых популярных городов Японии, находится уникальная достопримечательность — бамбуковый лес Сагано, включенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Здесь произрастает бамбук высотой 25 — 40 метров. По вечерам бамбуковые рощи подсвечивают огнями. Кроме бамбуковых зарослей, в лесу имеется буддистский храм, также отсюда открывается панорамный вид на гору Аросияма.

Любителям природы и истории можно посетить храм Сейгантодзи и водопад Начи-но-таки в префектуре Вакаяма: древний буддистский храм построен рядом с водопадом высотой 113 метров.

В Канадзаве находится один из крупнейших в стране парков — Кэнроку-эн, «Сад шести достоинств». В парке высажено свыше восьми тысяч видов растений — деревьев, кустарников, цветов. Тут также имеются живописные водопады, пруды, фонтаны, мосты, чайные домики. Кэнроку-эн — классический японский парк, его дизайн продуман до мелочей, здесь каждый день трудятся сотни работников.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет

© www.kudagid.ru В Москве зафиксирован абсолютный температурный рекорд октября за последние почти 140 лет