Главная » Новости » Из-за долгов перед банками более 3 млн туристов не смогут выехать из России

Из-за долгов перед банками более 3 млн туристов не смогут выехать из России

По имеющимся данным на 1 сентября Федеральной службы судебных приставов (ФССП), приставы взыскали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей, средняя сумма долга составила 377 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Более 3 миллионов жителей России оказались в списках невыездных. ФССП отмечает: «Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации». На 1 сентября число невыездных граждан было около 1,3 млн, каждому второму должнику было обращено взыскание (46%), по каждому 17-му – наложен арест на имущество. Они также сообщили, что под ограничением выезда всего находится 2,8 миллионов человек, больше всего ограничений было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. Из-за ограничения с должников взыскали около 45 млрд реблей.

 

К слову, за первые 8 месяцев с начала года ФССП взыскали 85,9 млрд рублей, это примерно на 6% больше в сравнении с 2017 годом.

 

ФССП отмечают, что в число должников чаще всего попадают женщины (2,4 млн – 52%), мужчин чуть меньше (2,2 млн – 48%). Среди общего числа должников больше всего берут кредиты люди в возрасте от 30 до 42 лет, в возрасте от 42 до 54 лет – меньше (26%), от 54 до 66 лет – 21%. Молодые люди (18-30 лет)  гораздо реже берут кредиты – всего лишь 13%, а среди старшего поколения – 1%.

 

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков сообщает: «По состоянию на 24 октября 2016 года, ограничение в праве на выезд за пределы РФ действовало для 1 млн должников».

Он утверждает, что данный запрет позволяет россиянам быстрее погасить кредит и является некоторым стимулом.

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

В Непале появились туры на воздушных шарах

© www.maestro-travel.news Сайт азиатских новостей «Маэстро. Ньюс» пишет, что в Непале у туристов появилась возможность ...