Главная » Новости » Когда подавать документы для получения новогоднего шенгена?

Когда подавать документы для получения новогоднего шенгена?

За три недели до начала новогодних заездов на европейские курорты в туроператорских компаниях отмечают: предупредительных рассылок о крайних сроках подачи визовых аппликаций под туры на «высокие» даты от дипведомств пока не поступало. В большинстве случаев туроператоры сами определяют дедлайн, принимая во внимание средний срок рассмотрения документов. В зависимости от правил консульства той или иной страны он разный, поэтому различаются и дедлайны.

Специалист компании «Сакумс» Тарас Кузив, в частности, отмечает: в визовый центр Венгрии туристам его компании рекомендуется подавать документы вплоть до 14 декабря, Чехии – до 16-го, Польши – до 20-го, Словакии – до 21-го. По Испании же, как напомнил директор «Натали Турс Украина» Алексей Корнеев, можно подаваться вплоть до конца дня 22 декабря. После этой даты возможно лишь срочное оформление визы: при таком раскладе можно успеть встретить новогодние праздники в Испании, даже подав документы 27 декабря. «Что же касается Португалии, то мы советуем своим туристам даты до 19 декабря. Позже – только срочная подача, тогда можно даже на 28-29 декабря», – рассказал коммерческий директор Delicious Travel Павел Доан.

При этом в турфирмах не ожидают огромного наплыва желающих поехать в Европу. Этим собеседники и поясняют отсутствие предупредительных рассылок от дипведомств. В то же время отдельные консульства уже опубликовали на своих сайтах расписание работы на зимние праздники. Консульский отдел посольства Венгрии, например, уведомляет, что последний день приёма документов в визовых центрах – 17 декабря. 18 декабря ещё будет работать на приём документов консульство, в последующие дни вплоть до 8 января – только на выдачу.

mastertura.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

За год посольство США выдало россиянам на 100 000 меньше виз

© www.albygan.tourister.ru По словам посла США в РФ Джона Хантсмана, за 2018 год россияне получили ...