Главная » Новости » Куда отправиться для оздоровления в Казахстане?

Куда отправиться для оздоровления в Казахстане?

Оздоровление в последние годы становится одним из самых популярных видов отдыха. Минеральные источники с целебной водой имеются не только на территории РФ, но и в соседних странах, например, в Казахстане. Так, популярностью у жителей этой страны и туристов пользуются горячие источники Чунджа.

© www.relaxbase.ru

Чунджа — селение в Уйгурском районе Алматинской области, основанное в 19 веке. Расстояние до областного центра Талдыкоргана составляет 340 км, а до Алматы — 243 км. В окрестностях селения находится район Арасан, славящийся своими радоновыми водами, он расположен в живописной долине между берегами реки Или и Кетменьскими горами. Здесь имеется около 140 выходов термальных вод — от водохранилища Капчагай до китайской границы.

В Чундже обустроено более десяти зон отдыха, санатории и пансионаты которых предлагают оздоровление с помощью целебных термальных вод, среди них выделяются курорты «Мираж», «Кара дала», «Деревушка», «Арман», «Кудус», Premium Spa Resort. Все эти лечебницы предлагают различные оздоровительные процедуры — от радоновых ванн до питья минеральных вод.

© www.ticketon.kz

Все термальные источники в Чундже располагают целебной водой различной температуры — от тёплой (20 — 37°C) до горячей (37 — 50°C) и очень горячей (50 — 100°C), подогреваемой за счет активной вулканической деятельности в этой местности. Вода содержит радон, который обладает серьезным оздоровительным эффектом при заболеваниях кожи, сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, при нервных расстройствах.

Кроме того, радоновые воды помогают нормализировать обмен веществ, уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет.

© www.ticketon.kz

Термальные источники в Чундже по своему составу не уступают, а в чем-то даже и превосходят многие знаменитые минеральные источники европейских стран. Благодаря высокой температуре воды отдых на термальных источниках Чунджи возможет круглый год. Санатории и SPA-отели в Чундже предлагают полный комплекс услуг для отдыхающих, желающих оздоровиться: комфортабельные отапливаемые номера со всеми удобствами, кафе и рестораны с блюдами традиционной кухни, развлечения и т. д.

Оздоровление в Чундже прекрасно подойдёт туристам, желающим совместить лечение по доступной цене с пребыванием на лоне природы, походами по туристическим маршрутам в горах, знакомством с уникальной гастрономией Казахстана, с культурными традициями и историей этой страны.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

За год посольство США выдало россиянам на 100 000 меньше виз

© www.albygan.tourister.ru По словам посла США в РФ Джона Хантсмана, за 2018 год россияне получили ...