Главная » Новости » Куда россияне отправятся на ноябрьские праздники?

Куда россияне отправятся на ноябрьские праздники?

Согласно данным билетных агентств, предоставленных туристическому сайту TourDom.ru, на ноябрьские праздники, припадающие на День народного единства, россияне полетят для отдыха в города России, стран СНГ и Европы.

© www.vbashkir.ru

В нынешнем году по случаю Дня народного единства россиян ожидают три выходных дня — 3—5 ноября. Отмечается, что самыми популярными городами России в этот уик-энд станут Сочи, Москва и Санкт-Петербург. Несмотря на то, что Петербург вряд ли порадует гостей солнечной погодой, здесь можно рассчитывать на обширную и качественную экскурсионную программу. Тем, кто уже панирует путешествие, можно порекомендовать хостел в Санкт-Петербурге.

Сочи в общем рейтинге билетных агентств стал самым популярным направлением на ноябрьские праздники у россиян. Второе место занимает грузинская столица Тбилиси, а третье — чешская Прага. На четвертом месте — Дубай, а на пятом — столица Таиланда Бангкок. Очевидно, что россияне, отправляющиеся для пляжного отдыха за рубеж, прибавляют к праздникам еще несколько дней.

© www.vbashkir.ru

Так, эксперты сервиса турбизнеса отмечают, что в целом число бронирований на ноябрьские даты в этом году возросло: за границу на 13%, а по внутртроссийским направлениям — на 25%. При этом ранние продажи авиабилетов на осенние праздники упали на 27%, это связано с нестабильной экономической ситуацией в нашей стране: путешественники начинали планировать поездку позднее, чем обычно.

Тем временем число наших соотечественников, выбирающих на ноябрьские выходные Европу, увеличилось: их стало 70% от всего объёма россиян, отправляющихся для отдыха в ноябре (в прошлом году было 60%). Средняя цена авиабилетов за рубеж в обе стороны составляет 13 727 рублей, на 17% больше, чем годом ранее.

© www.vbashkir.ru

Сервис OneTwoTrip сообщил, что наибольший рост российского турпотока на ноябрьские праздники отмечен в Прагу: по данным сайта, спрос на билеты в чешскую столицу возрос на 18%. Тогда как ряд европейских городов испытывает спад интереса, например, Берлин, куда было приобретено на 15% меньше авиабилетов, чем прошлой осенью. Кроме того, меньше россиян отправится в такие традиционно популярные города, как Амстердам — на 12%, или Рим — на 3%.

При этом эксперты турбизнеса ожидают, что ближе к праздничным датам ситуация может измениться, поскольку многие путешественники определяются с направлением для поездки буквально за неделю до вылета.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Туроператоры: протесты во Франции не напугали российских туристов

Из-за массовых протестов во Франции иностранные туристы начали отказываться от поездок в эту страну. По данным MKG Consulting, только ...