Главная » Новости » Лучшие места для рафтинга в Европе

Лучшие места для рафтинга в Европе

Активные виды отдыха набирают популярность у туристов в последние годы. Тем, кто желает получить новые эмоции и впечатления, можно посоветовать заняться рафтингом — одним из самых увлекательных видов активного водного спорта.

© www.rafting-migeya-tour.com.ua

Рафтинг предлагают туристам везде, где есть горы и реки, в том числе в Европе. Так, в европейской части России для этого можно отправиться в Карелию, изобилующую подходящими реками — от спокойных до бурных. Начинающим своё знакомство с рафтингом туристам подойдёт сплав по рекам Шуя и Суна, где им гарантированы живописные карельские пейзажи с озёрами и водопадами. В частности, тут можно увидеть знаменитый водопад Кивач — второй по высоте в Европе. Опытные любители рафтинга обычно сплавляются по рекам Чирка-Кемь и Охта.

В соседней Украине самым популярным маршрутом у рафтеров считается сплав по реке Южный Буг. Маршрут проходит по территории нескольких областей, но самым популярным его местом являются крутые многоступенчатые пороги в районе села Мигея. Рафтинг в Украине с Migeya-tour.com.ua понравится всем любителям этого активного вида спорта.

© www.rafting-migeya-tour.com.ua

Туристам, отправляющимся на отдых в Турцию, стоит помнить, что неподалёку от Анталии имеется возможность заняться рафтингом — на реке Кепрючай. Сплав здесь будет интересен опытным спортсменам, поскольку река быстрая и бурная, вода в ней холодная, а на маршруте встречаются крутые пороги, ущелья, водопады. Новичкам тут предлагается более короткий и безопасный маршрут.

Ещё одна страна, отдыхая в которой можно сплавиться по горным рекам, — Черногория. Самым популярным местом для рафтинга здесь остается каньон реки Тары, самый глубокий в Европе. Сплав достаточно сложный: река бурная, изобилующая порогами и узкими местами, поэтому на рафтинг по Таре приглашают, в основном, опытных туристов.

© www.rafting-migeya-tour.com.ua

В Словакии также имеются места для рафтинга, например, на реке Бела в Высоких Татрах. Сплав тут окажется весьма экстремальным, от него лучше воздержаться новичкам: река быстрая, холодная (до +5С), с порогами. Бела течет по территории заповедника, и во время сплава у спортсменов есть возможность познакомиться с богатой флорой и фауной на берегах.

Австрия славится рафтингом на реках Ин и Санна в Тироле, заняться которым могут туристы с разным уровнем подготовки. Всех их в обязательном порядке будут сопровождать профессиональные инструкторы, отвечающие за безопасность.

Также любителям рафтинга подойдёт сплав в Италии — по реке Дора Балтеа в долине Аоста. Эта река быстрая, но вода в ней тёплая, а рафтинг здесь так популярен, что можно найти инструкторов, говорящих на всех языках.

© www.rafting-migeya-tour.com.ua

Начинающим рафтерам можно посоветовать отправиться в Германию, где популярен сплав по реке Изар в Баварии. Здесь рафтинг достаточно прост, а туры совмещены с экскурсиями: гиды знакомят туристов с местной историей и достопримечательностями, на берегу реки для гостей выступают местные музыканты в национальных костюмах.

Кроме того, рафтинг-туры хорошо организованы в Хорватии, в Испании (Каталония), в Норвегии и Исландии. Здесь сплавы также могут оказаться увлекательными для тех, кто желает полюбоваться живописными берегами рек, испытав при этом экстремальные ощущения.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет

© www.kudagid.ru В Москве зафиксирован абсолютный температурный рекорд октября за последние почти 140 лет