Главная » Новости » На Майорке вновь протестуют против массового туризма

На Майорке вновь протестуют против массового туризма

© www.transienteye.com

На Майорке (Испания) активисты двух радикальных организаций провели акции протеста против туризма.

Так, члены организации CDR, выступающей против массового туризма, ездили по столице острова Пальме на угнанном экскурсионном автобусе, выкрикивали лозунги и демонстрировали плакаты с надписями «Прекратить массовый туризм!». В CDR пояснили, что акция носила символический характер, поэтому они выбрали туристический автобус. Участники обещают и далее бороться с массовым туризмом и «диким капитализмом».

В ходе акции группа выступила с заявлением, в котором рассказала, как туриндустрия уничтожает природные достопримечательности, круизные суда загрязняют воды, местные жители занимаются лишь низкооплачиваемым трудом в сфере услуг. Они отметили, что экономика страны сосредоточена только на туризме в ущерб другим сферам, например таким, как сельское хозяйство. На плакатах также были надписи: «Что, если мы все решим завоевать суверенитет?».

Члены другой организации — Palma Ciutat per a qui lhabita — также протестовали в минувшие выходные. Они заменили таблички с названием улиц: в Пальме появилась центральная площадь Plaza Starbuck, улицы Airbnb, Trip Advisor и т. д. Целью акции было убедить общественность в том, что массовый туризм разрушает окружающую среду, несёт местным жителям нищету, утрату идентичности, отсутствие гарантий занятости и т. д.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет

© www.kudagid.ru В Москве зафиксирован абсолютный температурный рекорд октября за последние почти 140 лет