Сколько россиян отдохнут в турецкой Анталии в этом году

Как пишет АТОР со ссылкой на власти турецкой Анталии, этот курорт является третьим по популярности турнаправлением в Европе после Парижа и Лондона.

© AsiaGate

К тому же, Анталия — одно из самых быстрорастущих направлений у туристов: к маю число отдыхающих здесь увеличилось почти на четверть по сравнению с прошлогодними показателями. Россия по-прежнему остаётся для Анталии главным въездным туррынком. Всё больше наших соотечественников отправляются к тёплому Средиземному морю этим летом. Тем, кому нужны попутчики на отдых, могут перейти на сайт, чтобы выбрать подходящего человека со схожими интересами и представлениями об отдыхе, по направлению поездки или по другим условиям.

© AsiaGate

Тем временем аэропорт Анталии представил статистику числа прибывших иностранных туристов. За первые 4.5 месяца текущего года на курорт приехали 2.3 млн гостей из 178 стран мира. Это на 24% больше, чем за такой же период 2018 года. Каждый третий иностранец был россиянином. По данным на 15 мая в Анталии побывало 819 500 туристов из РФ. На втором и третьем местах по турпотоку — гости из Германии и Великобритании.

Средиземноморская ассоциация отельеров (АКТОВ) прогнозирует, что по итогам текущего года Анталия примет 16 млн зарубежных туристов, причем Россия останется на первом месте по турпотоку.

© AsiaGate

Ожидается, что число наших соотечественников составит 5 млн человек. Эксперты ассоциации полагают, что российский турпоток вырастёт примерно на 10% относительно прошлого года.

В свою очередь в Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) полагают, что к концу 2019 года в стране отдохнут не менее 6 млн россиян. Специалисты также уверены, что Россия останется лидером среди въездных туристических рынков для страны. Число отдыхающих из РФ существенно увеличились, если бы в России были более популярными акции раннего бронирования. В настоящий момент туры заранее покупают только 30% россиян.

© AsiaGate

Напомним, в прошлом году турецкий курорт принял 13.6 млн иностранцев. Из них 4.8 млн прибыли из России.

Как сообщало ранее издание Daily Sabah, Анталия остаётся лидером в Турции по числу чистых и безопасных пляжей, награждённых престижными Голубыми флагами. Таких пляжей в регионе свыше двухсот.

В целом в Турции Голубой флаг присвоен 463 пляжным зонам. Помимо Анталии, такие пляжи находятся в провинциях Мугла, Айдын и в окрестностях Измира.

Источник: tourister.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *