Главная » Новости » Собор Святого Семейства выплатит Барселоне 36 миллионов евро за 133 года строительства без разрешения

Собор Святого Семейства выплатит Барселоне 36 миллионов евро за 133 года строительства без разрешения

© www.catys.tourister.ru

Как пишет испанское издание La Vanguardia, храм Святого Семейства согласился выплатить властям Барселоны 36 миллионов евро за 133 года строительных работ, проводившихся без разрешения.

Отмечается, что мэрия и объединение, отвечающее за строительство храма (Junta Constructora del Temple de la Sagrada Familia), достигли соглашения. В 2016 году власти запросили эту сумму в качестве оплаты за 133 года строительных работ, в течение которых у храма не было разрешения, и работы зачастую велись с нарушениями. Теперь собор может запрашивать и оплачивать лицензию на строительство с 2019 года.

Собор будет выплачивать эту сумму в течение десяти лет. Полученные средства мэрия Барселоны намерена использовать для покрытия расходов, которые город несёт в связи с многолетним строительством. Например, системе общественного транспорта будет передано 22 миллиона евро, для обустройства общественных пространств потребуется 3 миллиона, на постройку выхода из метро к собору направят 7 миллионов и на благоустройство прилегающих улиц — 4 миллиона.

Сообщается, что бюджет храма на текущий год составляет 80 миллионов евро, из них 50 миллионов используется для внутренних работ.

Напомним, собор Святого Семейства, строящийся в Барселоне с 1882 года по проекту знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди, с 2005 года является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, он — самый посещаемый туробъект Барселоны, принимающий 4.5 миллиона посетителей в год.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

В Москве назвали победителей премии Business Traveller Awards

В четверг, 15 ноября, в Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов международной премии Business Traveller ...