Главная » Новости » Турецкий all inclusive оказался дешевле российского

Турецкий all inclusive оказался дешевле российского

© www.vermut-777.tourister.ru

Эксперты АТОР проанализировали стоимость туров в отели с системой all inclusive в России и Турции летом 2018 года.

Оказалось, что турецкая система «всё включено» была дешевле российской. Так, оценивались туры на 7–10 ночей в отели 3–5* на двоих в Турцию, Крым и Краснодарский край. Отдельно исследовались средние цены на туры в отели с системой all inclusive и без неё.

Путёвки в отели 3* в России без этой системы питания были дешевле, чем туры в такие же гостиницы Турции примерно в два раза (в июле цена отдыха в Сочи и в Крыму составляла 30–40 тысяч рублей, а в Турции — 55–60 тысяч).

При этом отдых в турецких отелях 3* с all inclusive оказался в течение всего лета значительно дешевле: он в среднем стоил 55–68 тысяч рублей, тогда как в Сочи и в Крыму — 59–70 тысяч и 66–75 тысяч соответственно.

Цены в отели 4* без all inclusive в Крыму были сопоставимы с турецкими или чуть дешевле, а с системой «всё включено» турецкие отели такой же категории стоили меньше. В августе разница была особо заметной: тур в Турцию обходился туристам в 76 000 рублей, в Сочи — почти 97 000 рублей, а в Крым — 131 000.

Такая же ситуация и с отелями 5*: путёвки по системе «всё включено» в Турции были более дешевыми, чем аналогичные туры на отечественные курорты.

Ситуация объясняется обширным номерным фондом Турции и тёплым климатом, позволяющим начать сезон в апреле, а закончить в ноябре. Напомним, в России купаются с мая по сентябрь.

Эксперты делают вывод, что чем выше категория отеля, тем выгоднее для отдыхающих бронировать Турцию, нежели Россию.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

В Москве назвали победителей премии Business Traveller Awards

В четверг, 15 ноября, в Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов международной премии Business Traveller ...