Главная » Новости » Туристов, путешествующих по России, стало на 26% больше

Туристов, путешествующих по России, стало на 26% больше

В ходе Восточного экономического форума руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что нынешним летом внутренний турпоток в РФ вырос на 26%.

© www.centrosouz.com

Так, популярность набирает оздоровительный туризм, масса отечественных санаториев и домов отдыха создают уникальные лечебные программы. Особым спросом пользуются курорты Ставропольского края, в частности, Кисловодск, где предлагают лечение самых разных болезней. Например, санаторий «Центросоюз-Кисловодск» разработал программу для профилактики и лечения заболеваний сердечнососудистой системы, синдрома вегетативной дисфункции, восстановления работоспособности сердца (ссылка на описание находится на сайте учреждения).

Другими популярными направлениями минувшего летнего сезона в России стали Сочи, Анапа, Геленджик, курорты Крыма (Ялта, Евпатория, Алушта, Судак). Средняя продолжительность отдыха россиян составляла 8–10 дней. Самым недорогим был отдых на Кубани (Ейск) и в Крыму (Евпатория) — по 2 100 рублей в сутки для семьи. А самым дорогостоящим — в крымской Ялте, порядка 3 000 рублей в день.

© www.centrosouz.com

Не меньшей популярностью в нашей стране пользуется и горнолыжный отдых. Так, по итогам премии Ski Business Awards победителем в номинации «Лучший российский семейный курорт» стал комплекс «Гора Белая», расположенный в 37 километрах от Нижнего Тагила. Здесь имеется пять горнолыжных трасс, две трассы для беговых лыж, ледовый каток и отель. Комплекс является всесезонным курортом, в тёплое время года предлагая треккинг в горах и прогулки на велосипедах.

Еще одним победителем премии Ski Business Awards оказался курорт «Игора» под Санкт-Петербургом — он выиграл награду в номинации «Всесезонный курорт России». В зимнее время он популярен у любителей горнолыжного спорта, а летом собирает всех, кто желает отдохнуть на пляже у озера, покататься на лодках, заняться рыбалкой.

© www.centrosouz.com

В Ростуризме отмечают, что итоги летнего сезона — 2018 оцениваются как успешные. Вместе с увеличением внутреннего турпотока более чем на четверть, вырос и турпоток выездной — на десять процентов.

Рост востребованности российских курортов у отечественных туристов объясняется колебаниями курса рубля. Специалисты турбизнеса прогнозируют, что к концу года число путешественников, отправляющихся за рубеж, может сократиться, а количество отдыхающих на внутрироссийских курортах — вырасти.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

За год посольство США выдало россиянам на 100 000 меньше виз

© www.albygan.tourister.ru По словам посла США в РФ Джона Хантсмана, за 2018 год россияне получили ...