Главная » Новости » В ближайшие недели должны утвердить безвиз

В ближайшие недели должны утвердить безвиз

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что утверждение механизма временной приостановки безвизовых режимов в Европейском парламенте пройдет за одну-две пленарных недели, и может быть одобрено на следующем заседании Европарламента в Страсбурге 12-15 декабря, или 15-19 января 2017 года.

Об этом он сказал журналистам в Гамбурге.

«Успеют ли они в следующую неделю – это вопрос всех голосований. А голосований должно быть, если я не ошибаюсь, пять. Если не успеют на следующей неделе, то они, безусловно, успеют на первой неделе января. То есть, это вопрос уже на сегодняшний день абсолютно вне политики. Это вопрос технический и организации голосований», – заявил Климкин.

«Нам нужно еще несколько решений. И я надеюсь, что быстро можно выйти на голосование на сегодняшний день в Европейском парламенте, и начать так называемый триалог. Это дискуссия между (Европейской) комиссией, между Европейским Советом и Европарламентом», – добавил министр.

Климкин отметил, что уже начал получать поздравления, в том числе, от коллег из Европейского Союза. «Я говорю, что поздравлять будете, когда кто-то реально уедет с паспортом без визы, но в принципе, настроение такое, конечно, очень приподнятое», – сказал министр.

Он утверждает, что «Европейский Союз на самом деле радуется этому не меньше, чем мы».

mastertura.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

МИД РФ: в городах Европы ожидаются забастовки и демонстрации

В Португалии и во Франции ожидаются забастовки транспортных профсоюзов, в Тунисе и Бельгии будут демонстрации профсоюзов. Об этом сообщил МИД РФ на официальной ...