Главная » Новости » В Португалии владельцы квартир выселяют местных жителей из-за туристов

В Португалии владельцы квартир выселяют местных жителей из-за туристов

© www.ulalana.tourister.ru

Как пишут европейские СМИ, владельцы квартир в португальских Лиссабоне и Порту выселяют местных квартиросъемщиков, чтобы сдать жильё в аренду туристам, готовым заплатить намного больше.

Из-за растущего турпотока краткосрочная аренда жилья в португальских городах подорожала на 20%, такие цены слишком высоки для местных жителей, тогда как туристы готовы платить за жилье любые деньги, находясь в отпуске. Местные жители вынуждены отказываться от жилья в центре и перебираться на окраины. Теперь зачастую арендная плата за квартиру в месяц превышает средний заработок португальцев.

По данным исследования издания Jornal de Negоcios, в текущем году 34% всех квартир в Лиссабоне, сдаваемых в аренду, снимали туристы. В отдельных районах города количество туристов превышает число местных жителей. В Порту и Лиссабоне на одного жителя приходится в разы больше гостей города, чем, например, в Барселоне или Лондоне.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Суд Каира начал рассматривать иски семей погибших в теракте над Синаем

© www.gazeta.ru Каирский суд начал рассмотрение исков родственников россиян, ставших жертвами теракта на борту лайнера ...