Главная » Новости » Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках церквей

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках церквей

© www.sheftali.tourister.ru

Мэрия Венеции введёт новые ограничения для туристов: гостям города будет запрещено сидеть на мостовых и на ступенях местных храмов.

Решение является одной из мер, направленных на борьбу с массовым турпотоком, от которого страдают местные жители и культурное наследие города.

Нарушители нового запрета должны будут уплатить штраф в размере 50 — 500 евро. Новые правила вступят в силу в октябре.

Напомним, отдыхать на ступенях и памятниках на площади Сан Марко в Венеции уже запрещено. Мэрия города уточняет, что за серьёзные нарушения правил поведения в городе туристов будут выдворять из Венеции с последующим бессрочным запретом на въезд.

При этом часть жителей города не поддерживают политику мэрии. Так, активисты из организации «Gruppo Aprile 25» выступают за отмену части запретов для туристов, они полагают, запретов так много, что, «кажется, в городе вообще нет ничего, что разрешено».

В списке новых правил поведения для туристов в Венеции — запрет принимать пищу на улицах (только в заведениях общественного питания), опускать ноги в каналы и купиаться в них, слушать музыку в гондолах, мусорить, появляться на улицах в купальных костюмах или полуобнаженными, кататься на велосипедах в историческом центре Венеции, ночевать под открытым небом, лежать на скамейках и т. д.

С 2022 года вступит в силу запрет на стоянку в порту Венеции круизных судов — лайнеры будут заходить в порт Маргера.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

МИД РФ: в городах Европы ожидаются забастовки и демонстрации

В Португалии и во Франции ожидаются забастовки транспортных профсоюзов, в Тунисе и Бельгии будут демонстрации профсоюзов. Об этом сообщил МИД РФ на официальной ...