Главная » Статьи » Куда поедут российские туристы в начале осени: топ-10 направлений

Куда поедут российские туристы в начале осени: топ-10 направлений

В сентябре большинство клиентов российских турфирм по-прежнему выбирают для отдыха Турцию. Эксперты Travel Business Service и сети турагентств «1001 Тур» считают, что такая высокая популярность направления продержится вплоть до ноября.

Согласно отчету о продажах за первые две недели сентября, любимое направление россиян этим летом — Турция — остается безоговорочным лидером. Курорты Антальи выбирает каждый второй клиент турагентств. Доля Турции в общем объеме турпотока достигает 49%. При этом средний чек «похудел» до 93 000 рублей, что связано с концом высокого и началом бархатного сезона. Напомним, что в августе путевки продавались по 108 000 рублей.

В первой половине сентября по-прежнему в топе остаются традиционные летние Тунис и Кипр. Средняя стоимость туров составляет 83 000 и 94 000 рублей соответственно. На четвертой строчке — набирающий популярность к зиме Таиланд. Путевки в Паттайю и на Пхукет сейчас несколько подорожали — до 108 000 рублей. И чем холоднее будет в России, тем жарче и солнечнее в Таиланде, а значит, и в дальнейшем рост цен неизбежен. 

На пятой позиции — Греция. Основной поток туристов сейчас принимает остров Крит. По словам экспертов, практически все критские отели имеют 100%-ную загрузку до начала октября. Интерес к более северным курортам с началом осени заметно сократился. Напомним, что в августе Греция вполне успешно боролась за место в тройке самых популярных направлений. В течение лета туры в Элладу продавались в среднем за 152 000 рублей. Средний чек второй недели сентября уменьшился на 65 000 рублей. 

На шестой позиции — Арабские Эмираты, бывшие аутсайдерами в течение всего лета. Сейчас туры в Дубай, Щарджу и Абу-Даби продаются за рекордные 145 000 рублей. Эксперты прогнозируют дальнейший рост популярности направления. Так, например, в конце декабря 2017 года страна достигла третьей позиции в рейтинге.

Востребованность российских туристических регионов также упала с началом холодов. Россия занимает седьмую позицию, хотя в течение всего лета оставалась пятой. Средний чек при этом не изменился — 53 900 рублей.

Замыкают рейтинг предпочтений клиентов турагентств экзотические и далекие Вьетнам, Доминикана и Куба. Туры в эти страны по понятным причинам не могут стоить дешево: стоимость авиационного керосина продолжает расти. И это отражается на среднем чеке: 124 000, 152 000 и 180 000 рублей соответственно.

Кроме массовых направлений, российские туристы в сентябре также приобретали туры в Чехию, Израиль, Испанию, Италию и Андорру. Самая дорогая путевка была продана на Мальдивы. За 676 000 рублей семья из двоих взрослых и ребенка отдохнет в течение 10 дней с 9 января в отеле Angsana Resort & Spa 5* на острове Валавару с питанием Full Board. А самый дешевый тур приобретен в Сочи. За 33 000 рублей пара москвичей отправится в начале октября на неделю в Сочи Парк отель 3* с питанием Half Board.       

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Новороссийск приглашает на дегустацию вина нового урожая

Гостей Праздника молодого вина в Новороссийске будут угощать прямо из бочек. Об этом сообщает портал ...