Главная » Статьи » В Сочи строят канатную дорогу, аналогов которой в России нет

В Сочи строят канатную дорогу, аналогов которой в России нет

В Сочи появится 2-километровая канатная дорога, аналогов которой в России еще нет. Об этом сообщает пресс-служба горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Популярный сочинский курорт совместно с австрийской компанией Doppelmayr намерены установить к следующему зимнему сезону современную канатную дорогу системы D-Line. «Роза Хутор» станет первым курортом в России, где появится подобная конструкция. В данный момент такие канатные дороги монтируют в Китае для Зимней Олимпиады 2022 года.

Отличительными особенностями подъемников D-Line являются комфортные кабины увеличенной вместимости и надежности, не раскачивающиеся при сильном ветре и оснащенные системами поглощения шума и вибрации.

Новую канатку протяженностью 2 тысячи метров построят на южном склоне хребта Аибга. Она протянется до отметки 2200 метров над уровнем моря. Каждый час ей смогут пользоваться порядка 2 400 человек. Подъемник станет новой «транспортной артерией» на южном склоне и позволит избежать очередей в период повышенной загрузки.

Напомним, что старт горнолыжного сезона в Сочи в этом году намечен на 14 декабря. Подготовка к нему ведется с первых чисел ноября. Традиционный праздник в честь начала катания состоится 22 декабря. В Шерегеше лыжники официально опробуют склоны уже 17 ноября. В Приэльбрусье точные даты начала зимнего катания пока неизвестны.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Появился новый способ добраться из России на курорты Шарм-эль-Шейха

Запущены продажи туров туры на курорты Египта. Туристам предлагают попасть в Шарм-эль-Шейх из израильского аэропорта ...